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PREPARAZIONE DEI CONI DI CIOCCOLATO AL CAFFÈ CON LAVAZZA

Una ricetta semplice e veloce dei Maestri Lavazza, perfetta da gustare in ogni momento della giornata.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

I coni di cioccolato al caffè sono una deliziosa variante dell’iconico contenitore di gelato utilizzato in tutto il mondo.

Fatto con cialda o biscotti, il cono gelato è stato inventato nel 1903 da Italo Marchioni, originario del Cadore, che lo ha brevettato a Washington D.C.

Oggi te lo presentiamo in questa variante super golosa e facile da preparare. Riesci a immaginare qualcosa di più delizioso per il dessert?

INGREDIENTI

PER IL CONO

200 gr di cioccolato temperato

10 gr di polvere di caffè

 

PER LA SPUMA DI LIMONE  

7 gr di zucchero

2 gr di buccia di limone

20 gr di succo di limone

50 gr di meringa italiana

70 gr di panna 35% semimontata

2 gr colla di pesce

 

PER LA SPUMA ALL’ARANCIA

7 gr di zucchero

2 gr di buccia d’arancia

20 gr di succo d’arancia

50 gr di meringa italiana

70 gr di panna 35% semimontata

2 gr colla di pesce

 

PER LA SPUMA DI CAFFÈ

80 gr di tuorli d’uovo

220 gr di panna 35%

60 gr di zucchero

50 gr di caffè ristretto

60 gr amido di mais

40 gr di acqua water

8 gr di rum

INDICAZIONI

PREPARAZIONE DEL CONO

1.     Miscela il caffè macinato con il cioccolato temperato.

2.     Versa il preparato nei coni.

3.    Aspetta qualche secondo. Rovesciali per eliminare il cioccolato in eccesso.

INDICAZIONI

PREPARAZIONE DEL CONO

1.     Miscela il caffè macinato con il cioccolato temperato.

2.     Versa il preparato nei coni.

3.    Aspetta qualche secondo. Rovesciali per eliminare il cioccolato in eccesso.

PREPARAZIONE DELLA SPUMA AGLI AGRUMI

1.     Raffina lo zucchero con la buccia e aggiungi il succo.

2.     Mischia alla meringa e unisci una parte del composto alla gelatina ammorbidita.

3.    Ricopri e unisci alla panna semimontata. 

INFINE

1.     Farcisci i coni con la spuma preparata.

2.    Adornali con chicchi di caffè e gusta tutta la loro dolcezza.  

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