0mq
Superficie Totale Isolato
0mq
HQ Uffici Lavazza
0mq
Museo e Archivio Storico
0mq
Spazio multifunzionale
0mq
Piazza Verde
Scopri tutti i numeri di Nuvola

News

TUTTE LE NEWS DI NUVOLA

La Nuova Sede tra “gli orizzonti da esplorare” di Torino

novembre 16th, 2016|0 Comments

Il Corriere della Sera pubblica un articolo sul Nuovo Centro Direzionale Lavazza [...]

L’Archivio Storico Lavazza protagonista della “Settimana della Cultura d’Impresa”

novembre 10th, 2016|0 Comments

Il 10 Novembre 2016, all’interno della “Settimana della Cultura d’Impresa” si è [...]

Vedi tutte

Cantiere flash

Nella settimana del 6 Giugno 2016 inizieranno i lavori di recupero nell’edificio del futuro Museo Lavazza
Ex centrale elettrica
Sono in corso gli scavi e le demolizioni finalizzati al recupero dell’edificio per le nuove funzioni previste dal progetto.
Lavori in corso nel sito archeologico
Da gennaio 2016, gli archeologi sono al lavoro per le attività preliminari al restauro che prevedono l’eliminazione della ghiaia e della sabbia dalle murature antiche della necropoli del IV e V secolo d.C. (utilizzate precedentemente per la messa in sicurezza dei resti).
In arrivo le sedute di design
Nella settimana del 14 Marzo vengono installate le nuove sedute in largo Brescia progettate appositamente per questo spazio dallo studio Cino Zucchi e dallo studio Picco.

Il progetto in breve

Nuvola è il nome scelto per l’intervento di riqualificazione promosso da Lavazza nell’area dell’ex centrale Enel nel quartiere Aurora a Torino,
in accordo con la Città di Torino.

Il progetto di Cino Zucchi Architetti, vincitore di un concorso a inviti, ridisegna l’isolato compreso tra le vie Bologna, Pisa, Ancona e corso Palermo creando un nuovo ambiente vitale. Il nuovo centro direzionale Lavazza dialoga infatti con gli edifici industriali di interesse storico, recuperati a funzioni di interesse collettivo: spazi eventi, sale conferenze, ristoranti, una scuola di design e un museo interattivo per celebrare la storia di Lavazza.

L’intervento Nuvola, avviato nel 2011, si concluderà nella sua interezza nel 2017, con il trasferimento dei dipendenti nei nuovi uffici nei primi mesi dell’anno.

Scopri di più

La Nuvola vista dal cielo

Osservate il cantiere Nuvola visto dal cielo sulle ali di un drone!

Grazie a un emozionante video realizzato con una vista totalmente inedita sull’area del cantiere e sul quartiere circostante, è visibile la rapida trasformazione che ha modificato questa area urbana tra la fine del 2014 e la metà del 2016.

Credits: Video realizzato da Vitamin Adv

Nuvola si racconta

Il progetto Nuvola si racconta: una serie di panelli illustrativi vi accompagna alla scoperta delle principali fasi di realizzazione del progetto e della gestione dei lavori del cantiere.

Galleria fotografica

hr